Lundi c'est le jour de L'HEBDO du PLA

Publié le 07 octobre 2024

Comme chaque semaine, voici les nouvelles de notre club ... Notre club s'engage à nouveau pour le mouvement Octobre Rose, qui sert à sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein,

SECTION FEMININE :

En cette période d'action "Octobre Rose" nous commençons par l'équipe A de l'Entente de la Baie qui était opposée à une belle équipe de Blainville.Lukas Ribot le coach nous résume : " L'équipe de Blainville était supérieure à nous ce soir, nous avons manqué d'éfficacité au tir. De plus en défense, nous avons été trop spectateur. Cela n'enlève en rien le bon début de championnat". Défaite face à Blainville sur le score de 15 buts à 32.

L'équipe B Femme a fait un bon match en déplacement à Villedieu. Une première partie de match trop timide laissant trop le champs libre à leur adversaire du soir. (9-11 à la pause). Après un début catatrophique en encaissant un 5 à 0, les avranchinaises ont changé d'attitude en défense ce qui a permis de refaire leur retard et venir égaliser dans les dernières minutes ! Egalité 19 - 19 une belle opération.

Les Moins de 17 ans (photo) féminine renforcées par les U15F ont réalisé un bon match contre leur voisine de l'Entente Terre & Mer. Cyril le coach nous explique : " Elles sont en plein progrès par rapport à leur dernier match de championnat. Défaite de justesse due au nombre de perte de balle, c'est dommage. Défaite par 23 buts à 25.

Les Moins de 13 filles (photo 1) bien que jouant à une joueuse de moins se sont imposées face à l'équipe de Tessy / vire 21 buts à 17. Les Moins de 11 Filles (photo 2) qui débutent le handball ont tout donné mais ont perdu face à Granville. Elles feront mieux la semaine prochaine !

SECTION MASCULINE DU P.L.A.

L'équipe A de Prénationale a enfin ouvert son compte point en championnat. Pourtant face à Rouen HB, équipe du haut de tableau, la première période a vu les équipes se neutraliser au score (13-13 à la pause). Malgré un retour des vestiaires difficiles (14-18 à la 36e) les hommes de Bertrand Cossé vont revenir au score rapidement notamment grâce aux 17 arrêts de Léo Souchet le portier local. Ils s'imposent 28 buts à 25 et engrangent 3 points qui leur permet de s'éloigner de la zone de relégation. L'équipe B en régionale 2 a encore perdu à domicile sur le score 23 à 27 face à Falaise B tandis que l'équipe C Régional 3 confirme en allant s'imposer à Vire 27 buts à 21. Pour finir, l'équipe D Homme du PLA a rendu les armes face à une jeune et très forte équipe de St Hilaire 22 à 42.

Chez les jeunes garçons, tout d'abord les Moins de 17 ans (photo 1) se sont imposés face à Cerisy Coutances 40 buts à 12. Yohan Arsac le coach nous précise : "L'équipe a su creuser l'écart assez tôt dans le match. Ils ont fait les bons choix en attaque comme en défense, un bon match de référence." Chez les Moins 15G (photo 2) ,qui jouent en régional se sont largement inclinés à Oissel 25 à 48.

Petit tournoi pour les Moins de 13 garçons. Pour les U13G A (ci dessus) 2 victoires obtenues face tout d'abord, à l'équipe de Le Teilleul 11 - 9, puis face à l'équipe de Bréhal 19 - 4. Quant à l'équipe U13G B, une défaite face à Bréhal 4 -10 puis une victoire contre Cerisy 11 à 3.

Des tournois également pour les Moins de 11 ans du PL Avranches (photo). L'équipe U11A s'impose tout d'abord face à Cerisy sur le score de 14 à 2 puis contre Bréhal 14 à 4. Yann Vallaeys le coach, précise :"C'est un bon groupe, qui doit travailler en défense haute. En progrès". Les U11B, équipe de débutant ont concédé 2 défaites face à Granville 1 - 12 puis contre Cerisy 3 - 7.