Patronage Laïque d'Avranches Handball

< | >

L'Hebdo du PLA, Coupe de France !

Publié le 21 octobre 2024

Weekend de coupe de France pour nos équipes fanions plus quelques tournois de jeunes ... Voici le débrief ...

L'Hebdo du PLA, Coupe de France   !

COUPE DE FRANCE Régionale Masculine : Belle performance de notre équipe !

Premier tour de la Coupe de France pour les joueurs de l'Entente Avranches/Granville à domicile en accueillant les bretons de Chantepie. Après une période de 10 minutes d'observation de leurs adversaires (5 à 5 à la 10e), les hommes de Bertrand Cossé vont prendre la mesure de Bretons ensuite. (19-13 à la pause). La deuxième période va voir les normands dominer le match, bien emmené par le jeune Ewen Pigeon et ses 9 buts ! Une belle qualification pour le 2e tour de la Coupe de France régionale avec une victoire 39 buts à 24..  A suivre ...

C'était également le 1er tour pour les femmes de l'Entente de la Baie. Mais le défit était compliqué car le sort avait désigné l'Entente Dinan/Lehon récemment relégué de Nationale 2 en PréNationale région Bretagne. Nos joueuses ont vendu chèrement leur peau en résistant à une belle équipe. Lukas Ribot nous commente : " Les filles ont rivalisé face à une belle équipe avec un état d'esprit de guerrière. Elles ont fait un très beau match, je suis déçu par le résultat mais fier de leur performance qui leur servira en championnat". Défaite 24 - 30.

SECTION JEUNE du PLA

Ce weekend était réservé aux tournois des très jeunes. Les Moins de 13 gars A (photo 1) ont disputé 2 matchs, contre HBC de l'Elle et une victoire 18 à 1 puis face à St Hilaire avec une défaite 9 à 13. Antoine le coach explique "Ils ont trouvé des solutions en attaque mais gâché par des pertes de ballon. Dommage ...". Les Moins de 13 ans gars B (photo 2)à domicile ont joué 2 matchs contre La Haye Pesnel et Granville. 2 défaites mais de bonnes choses ont été constatées déclare Arnaud leur coach.

Les jeunes filles de Moins de 13 ans quant à elles, ont effectué 2 matchs avec une joueuse de moins. Malgré tout, elles ont battu tout d'abord St Lô sur le score de 13 buts à 4 puis ont disposé de saint Hilaire d'un but 11 à 10. Typhaine la coach se plait à dire :" Les filles ont fait un super premier match avec beaucoup de ballons récupérés en défense alors qu'elles jouaient en infériorité numérique. Le 2e match va voir la fatigue se faire ressentir. Merci à Anna une U11F venue renforcer l'équipe qui a gagné son match face à St Hilaire 11 à 10."

Les Moins de 11 ans gars A  en tournoi pour 2 matchs ont tout d'abord perdu contre Torigni 3 buts à 9 mais une très belle réaction dans le deuxième match contre Marigny avec une victoire 15 buts à 5. Les Moins de 11 gars B (photo) ont disputé un tournoi de qualité en remportant un match contre St Hilaire 7 buts à 1 puis ils ont fait égalité contre La Haye Pesnel 6 à 6.

Rencontres Plateau des moins de 9 ans à St Hilaire

Yohan Arsac l'encadrant de l'Ecole de Handball du PLA nous résume : "Les 19 petits de l'Ecole de Hand du PL Avranches se sont déplacés à Saint Hilaire pour des rencontres en plateau. On a pu faire 3 équipes (2 débutantes et une de confirmée). Le tournoi s'est bien déroulé et s'est terminé par une remise de médaille suivi d'un gouter. Merci au club de St Hilaire pour sa belle organisation.". Un grand bravo à nos jeunes pousses du PLA.