Patronage Laïque d'Avranches Handball

< | >

L'HEBDO du PLA , c'est maintenant !

Publié le 14 octobre 2024

Voici votre rendez vous avec votre HEBDO avec les scores, les commentaires et pour certains, un résumé vidéo filmé par vous les spectateurs ! Et Les jeunes filles du PLA qui s'engagent dans la lutte contre le cancer !

SECTION FEMININE : Carton plein pour les féminines du PL Avranches !

L'équipe fanion de l'Entente de la Baie A en excellence régionale recevait l'équipe de Cerisy Coutances. Match important pour garder le contact avec les équipes de tête. Lukas Ribot nous résume ce match : "Ce match pouvait ressembler à un match piège. L'équipe a fourni un bon match avec de belles phases de jeu offensives et aussi défensives.Seul un manque de lucidité à certains moments nous ont empêché de prendre le large plus rapidement. Mais le contrat est rempli." Belle victoire des femmes de l'Entente par 32 buts à 17.

Concernant l'équipe B de l'Entente de la Baie, Lukas Ribot présent au match nous résume : "Une nette progression depuis le début de saison qui commence à se former. Juste un manque de réalisme sur certaines situations de jeu, mais la victoire est là. Il faudra confirmer". L'équipe B s'impose face à Bréhal sur le score de 27 buts à 22.

L'équipe des Moins de 17 ans filles (photo) qui avait montrer des progrès le match précédent s'est déplacé dans l'Orne pour affronter l'équipe de Flers/Andaines.Cyril Noël le coach nous explique : "De l'amélioration sur les phases offensives mais notre défense est trop passive pour permettre de se mettre à l'abri au score. Un petit relachement de l'équipe en fin de match va voir nos adversaires se rapprocher au score". Victoire importante au championnat sur le score étriqué de 34 buts à 32.

Les jeunes Moins de 15 ans filles (photo) ont montré les griffes en déplacement chez leurs voisines granvillaises. Pascal le coach satisfait nous précise :" Les filles ont enfin trouvé leur repère en défense, une bonne base qui nous a permis de scorer grâce au jeu sur grand espace. Elles doivent confirmer ..." Victoire convaincante face à Granville par 27 buts à 9. (Moments forts du match en vidéo)

Les Moins de 11 filles (photo) ont perdu d'un tout petit but contre le teilleul 6 - 7 mais elles sont en progrès et pour une équipe qui débute c'est encourageant.

SECTION MASCULINE : Weekend difficule pour les séniors

L'équipe Fanion de l'Entente Avranches /Granville A composée de jeunes joueurs continu à apprendre en pré-nationale. Après avoir tenu toute une période en menant à la pause de 3 buts face à leurs hôtes du soir, le HB ROUMOIS (16 à 13), nos jeunes joueurs ont baissé pavillons en fin de match. Bertand Cossé déplore " C'est dommage, après une belle première partie de match, on a cédé au moment du money time notamment par manque de lucidité. On continu d'apprendre ! ...". Défaite 30 à 34. Encore une défaite pour l'équipe B qui joue en R2 face à Port Bayeux Bessin 33 - 41.

L'équipe C du PLA (photo) a confirmé son bon début de saison, en gagnant face à l'équipe de Saint Hilaire sur le score de 34 buts à 27. Ils se maintiennent à la seconde place du championnat. Enfin l'équipe Homme D d'excellence départementale se sont largement inclinés avec une équipe diminué sur le score de 20 buts à 41 contre Bréhal.

Chez les jeunes, les Moins de 17 gars (photo) se sont inclinés d'un tout petit but à Saint Lô. Yohan Arsac le coach déplore "Un manque de mental et trop de ballons perdus leur ont couté la victoire malgré beaucoup de ballons récupérés. Match intéressant malgré tout." Courte défaite 35 buts à 36.

Les Moins de 15 gars malgré une belle première période ont eu un relâchement coupable en 2e mi-temps ce qui leur a coûté le match contre St Hilaire sur le score de 20 à 35 (Moments forts du match en vidéo). Les Moins de 13 ans A (photo 1) en tournoi ont concédé une défaite face à Villedieu 7 -11 puis ont fait égalité contre St Lô 9 - 9. tandis que l'équipe Moins de 13 gars B (photo 2) se sont inclinés à deux reprises contre Le Teilleul 5 - 13 puis face à Bréhal 9 - 15. Luc le coach a relevé quand même une progression dans le 2e match avec plus de vitesse et donc des solutions trouvées !

Chez les Moins de 11 ans gars A,(photo) 1 défaite contre Granville 1 à 8 puis une belle victoire face à St Hilaire 22 buts à 3. Les Moins de 11 ans gars B ont perdu également le 1er match face à Torigni sur le score de 5 buts à 1 puis une victoire face à Granville 7 buts à 1 à la grande satisfaction de leur coach Cédric.

LE PLA et les filles solidaires dans la lutte contre le cancer !

A l'occasion d' OCTOBRE ROSE, l'association AmstramFoot organisait à Sartilly ce dimanche une course colorée de 14 kilomètres. Notre équipe de jeunes filles du PL Avranches ont décidé de courir pour récupérer des fonds pour lutter contre le cancer du sein. A la fin de la course, tous les participants se sont regroupés pour un lancer final de poudre colorée la RUN COLOR.

Alors félicitations à  LOEVA, LOUISE, BERTILLE, LOU, MINA (-17F) ELISA et AGATHE (-15F).   #octobrerose