L'HEBDO du PLA ... Début de saison !

Publié le 23 septembre 2024

La saison sportive 2024/2025 a commencé ce weekend ... Voici les dernières nouvelles de notre club !

SECTEUR FEMININ : Les séniores femmes n'ont pas raté leur début !

Les femmes de l'Entente de la Baie ont entamé leur championnat par une victoire ... Lukas Ribot, l'entraineur, résume : "Que ce soit l'équipe A comme l'équipe B, elles ont mis du temps à se mettre en place (pertes de balle et manque d'automatismes). Mais les 2 collectifs vont réagir en mettant en place notre projet de jeu en deuxième période.".

L'équipe A (photo 1) qui joue en régionale 2 s'impose face à Tourlaville sur un score assez conséquent 28 à 18, tandis que l'équipe B de l'Entente (photo 2) joue en excellence départementale s'est imposée face à l'entente Sud Manche par le score de 33 à 21. Cela confirme une bonne préparation débutée en août !

SECTEUR MASCULIN : Début plus difficile ...

Les joueurs de Pré-nationale de l'Entente Avranches/Granville A ont mal débuté leur saison qui jouaient à Granville, l'équipe de Blainville. C'est une défaite de notre jeune équipe déjà consommée à la pause avec un débours définitif de 5 buts à la pause (10-15). La réaction en 2e partie de match ne va pas permettre de revenir au score , défaite 22 à 27.

Début positif pour la R2 de l'Entente Avranches/Granville B . Ils vont s'imposer sur le terrain de la cité des sports de Granville  contre la Haye du Puits sur le score de 32 buts à 25.

L'équipe du PL Avranches qui joue en Régionale 3 se rendait à Villedieu-les-Poêles pour débuter son championnat. Matthis le coach nous résume :" Une équipe nouvelle qui se découvre avec 3 jeunes joueurs montés de -17. Bonne première période malgré tout qui se conclue par 10 minutes de relâchement qui accentuent l’écart. Au retour des vestiaires plutôt bon avec des jeunes qui imposent le tempo et qui fatiguent l’adversaire (les coéquipiers aussi…)"
Fin de match contre une nouvelle équipe très compétitive de Villedieu qui fini par terminer la rencontre avec 5 buts d’écarts 24 à 29. Les jeunes sont ravis de rejoindre ce groupe et promettent de belle chose pour l’avenir.

Section jeunes masculins

Défaite 36-28 des U17A entente contre Gonfreville, équipe descendant de -18 championnat de France. Yann nous résume ce match : "Une première mi-temps mitigée due à un passage à vide avec un score de 4-10 à la 13e. Une belle réaction nous permet de rentrer au vestiaire avec 5 buts de retard. 11 - 16. La 2e mi-temps est plutôt équilibrée avec de belles choses proposées défensivement.
Défaite 36-28 logique due à l’écart subi en première période.

Défaite des -15 gars (photo ci dessus) contre la JS Cherbourg en régionale. Yohann Sallot le coach nous explique : "Des choses intéressantes en défense mais manque de réussite en attaque ....c'est dommage". Défaite 27 à 35.